- Recettes
- 0 likes
- 921 views
- 0 comments

Des cookies salés pour ensoleiller votre apéritif, pique-nique ou brunch en famille ou entre amis
COOKIES SALES AUX GRAINES DE CHANVRE
Des biscuits salés à préparer selon vos envies avec des ingrédients simples et parfumés.
L'origan et l'amande vous donneront des accents du sud et viendront réveiller vos papilles.
Retrouvez les graines entières de nos producteurs :
Graines de chanvre entières - VIVA CHANVRE
Graines Entières de Chanvre - CULTURE CHANVRE
Ingrédients :
- Farine de blé : 180g
- Farine de soja : 50g
- Sachet de levure chimique : 1/2 sachet
- Oeuf : 1
- Graines de chanvre entières : 2 cuillères à soupe
- Origan frais : 2 à 3 cuillères à soupe (selon votre goût)
- Sel : 1 à 2 cuillères à café
- Purée d'amandes : 100g
- Lit d'amandes : 3 à 4 cuillères à soupe
Dans un saladier, mélangez les farines, la levure.
Rajoutez le sel, l'origan et les graines de chanvre.
Ajoutez l'oeuf et mélanger bien.
Ajoutez cette fois la purée d'amandes en obtenant un belle texture uniforme.
Incorporer ensuite le lait d'amandes doucement et mélanger pour obtenir une boule de pâte bien homogène.
Faîtes reposer la pâte au frais sous filme pendant 1h.
Une fois le temps passé, formez des petites boules, que vous pouvez aplatir pour donner la forme de cookies que vous disposerez sur une plaque.
Enfournez à four chaud à 180°C pendant une dizaine de minutes.
Vos biscuits seront cuits lorsque les bords deviennent un peu plus brun.
Le petit plus + :
Il est possible de remplacer 5% à 10% de farine de blé ou de soja par de la farine de chanvre, qui donnera à vos cookies une belle couleur verte naturelle et attrayante pour vos invités.
Comments (0)