- Recettes
- 0 likes
- 3384 views
- 0 comments

La farine de chanvre apporte originalité et gourmandise à cette recette classique au chocolat.
BROWNIE AU CHANVRE
Préparez un délicieux et original brownie au chanvre pour faire plaisir à toute la famille !
La farine de chanvre, avec sa belle couleur kaki, ne contient pas de gluten.
Il faut alors la mélanger avec une farine traditionnelle (blé, riz...), à hauteur de 25% à 30% environ.
Protéines de Chanvre 50% - OLYMPE CBD
Protéines de chanvre bio - VIVA CHANVRE
Farine de Chanvre Bio - CHANVR'EEL
Farine de chanvre bio - VIVA CHANVRE
Ingrédients pour cette recette de brownie au chanvre
- Farine de chanvre : 20g
- Farine de blé : 85g
- Sachet de levure chimique : 1
- Oeufs : 2
- Cacao en poudre : 40g
- Sucre : 200g
- Beurre (demi-sel) : 120g
Dans un saladier, mélangez la farine de blé et la farine de chanvre.
Ajouter un sachet de levure chimique.
Mélangez avec les 2 œufs, puis complétez avec 40g de cacao en poudre amer, 200g de sucre, 120g de beurre demi-sel fondu.
Lorsque vous obtenez une pâte lisse et homogène, versez-la dans un moule préalablement beurré et fariné.
Enfournez alors dans un four chaud, température à 160°C, pendant 20 min.
Le petit plus + :
Il est possible de rajouter des graines de chanvres entières, natures ou légèrement torréfiées afin de rajouter du croquant et de la gourmandise à cette recette.
Comments (0)