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Découvrez les savoureux mélanges de graines Superfernand dans des préparations gourmandes salées et sucrées.
3 recettes ultra gourmandes aux granolas de chanvre Superfernand
Chanvre : une graine aux nombreux bienfaits nutritionnels
Cette de graine de chanvre, appelée aussi Chènevis, est l’une des sources végétales la plus complète et nutritive au monde.
Avec plus de 30% d’huile et environ 25% de protéines, la graine de chanvre contient tous les éléments nutritifs nécessaires au bon fonctionnement de notre organisme :
> Des protéines végétales
> 8 acides aminés essentiels (essentiellement fournis par l'alimentation)
> Oméga 3 et oméga 6 dans un ratio idéal pour l’être humain (procure jusqu’à 80% des apports journaliers en omégas)
> Des minéraux : zinc, magnésium, fer, potassium, calcium, phosphore …
> Des fibres et des vitamines (A, E, C, B1, B2, B6)
Facilement assimilable par l’organisme, la graine de chanvre permet de se nourrir sainement et sans allergène.
Le ratio entre oméga 3 et oméga 6 permet de faire baisser notre taux de mauvais cholestérol, de lutter contre les maladies cardiovasculaires mais également de renforcer notre système immunitaire.
Avec un apport nutritionnel exceptionnel, le chanvre est un super aliment qui convient parfaitement à tous.
Il sera d'autant plus recommandé pour les régimes vegans, sportifs mais aussi pour les enfants et les personnes âgées.
Cultivée sans pesticide ni OGM, la culture de la graine de chanvre est 100% naturelle.
Les Granolas aux Graines de Chanvre par Superfernand
Très attachée à la qualité de ses produits, à l'origine des matières premières et à la dimension éthique de sa démarche, la créatrice de la marque Superfernand, Sophie, a développée des mélanges inédits et gourmands pour éveiller vos papilles de manière responsable.
"Les granolas de la gamme Superfernand sont des produits composés d’ingrédients à haute valeur nutritionnelle issus de l’agriculture biologique conformément au règlement CE. Les ingrédients choisis, mode de conditionnement, emballage et distribution des matières premières sont tous certifiés biologiques répondant aux normes françaises en vigueur (ECOCERT France SAS).
Ce qui garantit au consommateur une transparence sur les traitements et mode de fabrication utilisés pour obtenir ces délicieux granolas."
Healthy Banana Bread au Granola Chocolat & Cacahuète
#1 - Banana Bread au Granola Chocolat & Cacahuète
Cette recette super gourmande de Banana Bread au Granola sera idéale au petit déjeuner, en dessert ou au goûter !
Ce qu’il vous faut :
Pour 4 personnes :
- 3 bananes bien mûres (gardez-en une pour la décoration)
- 100g de compote (pomme ou banane)
- 150g de farine (traditionnelle ou mélangée avec 5% à 20% de farine de chanvre)
- 50g de beurre (ou d'huile végétale)
- 80g de sucre de canne
- 50g de poudre d’amande
- 100ml de lait d’amande (ou de lait de coco)
- 1 c.à.c de bicarbonate de soude
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de fleur de sel
- 150g de granola SUPERFERNAND Chocolat & Cacahuète aux Graines de Chanvre
Les étapes pour réaliser votre Banana Bread :
Écraser 2 bananes avec une fourchette, jusqu’à les réduire en purée.
Mélanger la farine, le bicarbonate, la levure, la poudre d’amande et le sel dans un bol à part.
Dans un autre récipient, battre la compote avec le sucre. Y ajouter le beurre fondu, la purée de bananes puis le lait végétal.
Incorporer les ingrédients secs à la préparation, mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Verser dans un moule à cake (huilé ou beurré si besoin).
Déposer la 3ème banane coupée en deux dans la longueur par dessus, ou bien en rondelles.
Parsemer généreusement avec le Granola SUPERFERNAND Chocolat & Cacachuète (appuyer légèrement pour qu’il s’amalgame à la pâte).
Enfourner à 180°C pendant 45 min.
Le Petit + de Monchanvre.fr :
Un Banana Bread est un type de pain fait à partir de bananes écrasées. Il s'agit d'un cake sucré, ressemblant à un gâteau, parfois réalisé comme un pain traditionnel.
Le "pain aux bananes" est devenu un incontournable des livres de cuisine américains avec la popularisation du bicarbonate de soude et de la levure chimique dans les années 1930.
Aux États-Unis, la journée nationale du pain aux bananes est le 23 février.
Bowl épinards, falafels, pâtes au sarrasin, et Granola Cumin, Cajou & Curcuma
#2 - Bowl épinards, falafels, pâtes au sarrasin, et Granola Cumin, Cajou & Curcuma
Une recette complète, gourmande et pleine de vitalité !
Ce qu’il vous faut :
Pour 2 personnes :
- 6 falafels (achetés ou fait maison)
- 200g de pâtes au sarrasin
- 2 cuillères à soupe de purée de sésame
- Epinards en branche (frais ou surgelés)
- Jeunes pousses d’épinard fraîches
- Graines germées d’alfalfa et de radis rose
- 80g de granola SUPERFERNAND Cumin, Cajou & Curcuma aux graines de chanvre
- Sel et poivre si besoin.
Les étapes pour réaliser votre Bowl aux Epinards
Faire cuire les pâtes au sarrasin comme indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps faire suer les épinards en branche dans une poêle avec un peu de beurre ou d’huile d’olive, puis faire cuire les falafels également à la poêle (si vous les faites vous-même vous pouvez les préparer la veille).
Une fois les pâtes cuites et égouttées, les mélanger avec la purée de sésame.
Ajouter les épinards en branche à la préparation, puis saler et/ou poivrer si nécessaire (à la place du sel vous pouvez utilser du Gomasio, mélange de sel et de graines de sésame). Réservez.
Mettre dans un bol des pousses d’épinard fraîches lavées et séchées, puis garnir de pâtes aux épinards et au sésame par-dessus.
Déposer quelques graines germées d’alfalfa et de radis rose, puis les 3 à 4 falafels sur le côté.
Enfin, parsemer à volonté de Granola Cumin, Cajou & Curcuma.
Le Petit + de Monchanvre.fr :
Vous connaissez peut être le smoothie bowl, buddha bowl, poke bowl, açaï bowl, quinoa bowl... et même le barbecue bowl, manger dans un "bowl" n'a jamais été aussi tendance.
Végétarien (Buddha bowl), au poisson (Poke bowl) ou à la viande, chacun peut créer sa propre recette selon ses envies et ses goûts.
A la fois healthy et gourmande, la fameuse "bowlfood" séduit par sa fraîcheur et la diversité des ingrédients qu'elle propose, pour un repas sain et équilibré.
A la maison, en famille, entre amis ou au bureau, le Bowl peut être salé ou sucré et il s'invite généreusement sut toutes les tables.
Gratin de Conchiglionis Farcies au Granola Chanvre Romarin & Noisette
#3 - Gratin de Conchiglionis Farcies au Granola Chanvre Romarin & Noisette
Une recette aux saveurs du Sud, qui mêle fondant et croquant, pour faire voyager vos papilles !
Ce qu’il vous faut :
Pour 2 personnes :
- 10 grosses Conchiglioni
- 1 Mozzarella Di Buffala
- 1 grosse cuillère à soupe d’olives vertes dénoyautées
- 150g de ricotta
- 1 grosse cuillère à soupe de tomates séchées
- 100g de granola Superfernand Romarin & Noisette aux graines de chanvre (80g pour la farce + 20g pour la déco)
- Ciboulette
- Sel et poivre
Les étapes pour réaliser votre Bowl aux Epinards
Préchauffer le four à 180°C.
Faire cuire les Conchiglionis comme indiqué sur le paquet.
Préparer la farce : dans un récipient, mélanger les olives vertes et les tomates séchées (coupées en petits morceaux) avec la ricotta, la ciboulette, et les 80g de Granola Romarin & Noisette. Saler et/ou poivrer si nécessaire.
Farcir les Conchiglionis avec la préparation puis les disposer dans un plat à gratin.
Couper la mozzarella en tranches fines et déposer la sur les pâtes farcies, et parsemer avec le reste de granola Romarin & Noisette.
Enfourner environ 30 minutes.
Le Petit + de Monchanvre.fr :
Le conchiglioni est une variété de pâtes originaire d'Italie dont la forme est plutôt singulière.
Conchiglioni veut d'ailleurs dire coquille car il s’agit en effet d’une de pâte présentée en forme de grands coquillages destinée à être farcie ou garnie de viande, épinard, ricotta...
Produit notamment dans plusieurs régions, notamment celle des Abruzzes, le conchiglioni fait partie de la catégorie des pâtes de haute qualité.
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