Recette du Lait de Chanvre, un lait végétal riche et savoureux

Le lait de chanvre est extrêmement nourrissant et découvrez comment le faire facilement chez vous.

LAIT DE CHANVRE

 

Fabriqué à partir des graines de chanvre, il est possible de faire du lait de chanvre à partir de graines entières ou bien de graines décortiquées.

 

Graines de chanvre entières - VIVA CHANVRE

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Graines entières de chanvre français biologique (100g, 250g et 500g)   Les graines de chanvre sont reconnues pour leur grand potentiel nutritionnel car elles sont particulièrement riches en Oméga 3, Oméga 6, lipides et protéines.   Leurs propriétés favorisent le bon fonctionnement de l'organisme, des capacités cognitives et donne de l'énergie. Elles sont...
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Graines de chanvre décortiquées - VIVA CHANVRE

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Graines de chanvre décortiquées français biologique (100g, 250g et 500g)   Les graines de chanvre possèdent de véritables atouts nutritionnels car elles naturellement riches en Oméga 3, Oméga 6, lipides et protéines.   Elles agissent sur l'équilibre du corps et permettent une optimisation du bon fonctionnement de l'organisme, des capacités cognitives...
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Graines Entières de Chanvre - CULTURE CHANVRE

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Graines entières de chanvre (200g)   Croustillantes et savoureuses, les graines de chanvre offrent richesse et onctuosité aux fruits et légumes qu’elles accompagnent. Elles apportent protéines complètes et acides gras. Excellentes pour faire le plein d'oméga 3 !   Légèrement torréfiées elles relèveront vos salades pour apporter un délicieux croquant...
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Si vous souhaitez utiliser des graines entières, il vous faudra les trier afin d'enlever les graines abîmées, ou non mûres, et les nettoyer dans un saladier remplit d'eau, en conservant uniquement celles qui restent au fond, et de retirer celles qui sont creuses et qui flottent en surface.

Puis faire tremper les graines viables dans un grand volume d'eau.

Le trempage doit être d'au minimum 1 nuit, soit 12 heures environ, mais idéalement, prevoyez 48h, en remplaçant l'eau toutes les 8 heures, afin d'éviter qu'elles fermentent.

Sachez que le lait de chanvre sera même meilleur lorsque les graines commencent à germer, et laissent apparaître une pousse de 2 à 3 millimètres.

Une fois le trempage terminé, rincez les graines à l'eau claire en les brassant délicatement pour ne pas les abîmer.

 

Vous pouvez alors moudre les graines en utilisant un mortier ou un mixeur électrique, idéalement en ajoutant un peu d’eau pour faciliter le mélange.

La quantité d'eau que vous choisirez vous donnera une texture plus ou moins onctueuse.

 

Voici une recette à base de graines décortiquées.

Ingrédients :

  • Graines de chanvre décortiquées : 150g
  • Eau bouillante : 1L
  • Edulcorant (facultatif) : 10g

 

Dans un mixeur, ajouter tous les ingrédients.

Mixer pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et homogène.

Filtrer, à l'aide d'un sac à lait végétal ou d'un chinois fin.

Mettre le lait obtenu dans une bouteille en verre hermétique et conserver le au frais.

Ce lait se conserve très bien 3 à 4 jours au réfrigérateur.

Remuer avant chaque utilisation.

Le petit plus + :

 

Vous pouvez personnaliser votre lait de chanvre et le rendre encore plus unique !

Il est notamment possible d'ajouter des arômes ou des fruits à votre préparation. Par exemple,  la banane apportera douceur et onctuosité. 

Sucrez la boisson avec du miel d’agave, d’abeilles non traité ou de vanille organique pour donner au lait de chanvre un peu plus de gourmandise.

Enfin, il est même possible d'ajouter du gingembre ou des épices pour apporter de l'exotisme.

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