Recette du Cake VERT d'Halloween

Surprenez vos enfants et vos proches avec ce gâteau légèrement vert pour la célèbre fête d'Halloween !!

Cake vert d'Halloween à la farine de chanvre

Halloween fait partie des fêtes les plus attendues de l'année.

 

Petits et grands se régalent ensemble de bonbons et friandises en tout genre. En tenues de zombies, monstres poilus ou diablotins, les enfants adorent cet esprit de fête où se mêlent un peu l'envie de surprendre et de faire sursauter...

 

Chaque année, pour le 31 octobre, la fête des morts se transforme en fête des enfants. Cette fête traditionnelle anglo-saxonne nous invite à dire :"Des bonbons ou un sort ?"

Quelle que soit la réponse, et même sans aller sonner chez les voisins, c’est le moment de régaler tout le monde avec des recettes sucrées qui sortent de l’ordinaire… des petits et des grands gâteaux, mais des gâteaux originaux qui donnent envie d’aller se cacher… pour les manger ! ^^

 

Découvrez une recette simple et facile à réaliser en famille avec de la farine de chanvre :

Cake à la farine de chanvre

 

A vos fourneaux pour préparer un cake moelleux et gourmand !

 

La farine de chanvre, avec sa belle couleur kaki, est riche en fibres et protéines végétales, et ne contient pas de gluten.

On peut alors la mélanger avec une farine traditionnelle (blé, riz...), à hauteur de 5% à 30% environ.

 

Découvrez ci dessous la recette :

 

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 60 g de farine de chanvre
  • 120 g de farine de blé
  • 60 ml d’huile de coco (ou autre)
  • 1/2 sachet de levure
  • 60 ml de lait

 

Commencez par préchauffer le four à 180°C

 

Séparez les blancs des jaunes d’œuf.

Dans un autre saladier versez les jaunes avec 75 g de sucre et mélangez pour les faire blanchir.

Ajoutez ensuite le lait et mélangez bien le tout.

Versez ensuite les farines, la levure et l’huile de coco préalablement fondue.

Vous obtiendrez une pâte collante et compacte.

 

Battez les blancs en neige avec 75 g de sucre, et ajoutez-les à la précédente préparation.

Beurrez un moule à cake et versez la préparation.

  

Enfournez le tout pendant 25 minutes à 180 °C. Une fois cuits laissez le dans le four éteint pendant 10 minutes avant de le sortir.

 

Attendez qu’il soit bien froid avant de le démouler.

 

Le petit plus + :

 

Il est possible de rajouter des graines de chanvres entières, natures ou légèrement torréfiées afin de rajouter du croquant et de la gourmandise à cette recette.

Et pour les gourmands de chocolat, il est bien sûr possible d'y rajouter des pépites ou éclats de chocolats pour ravir les amateurs.

 

La farine de chanvre artisanale s'obtient suite à la pression a froid des graines pour en récupérer l'huile. La matière restante est alors appelée tourteau, qui sera ensuite moulue pour devenir farine.

Découvrez les producteurs de chanvre sélectionnés par Monchanvre.fr :

 

Protéines de Chanvre Bio - CHANVR'EEL

P-CL
Protéines de chanvre bio (200g)   Issue d’une culture écologique et biologique, cette poudre de protéine de chanvre est savoureuse avec son agréable goût de noisette.   Sa teneur exceptionnellement élevée à 60% de protéines végétales, complètes et digestes, en fait un excellent complément pour votre alimentation quotidienne, notamment pour les personnes...
10,95 €

Protéines de chanvre bio - VIVA CHANVRE

PDC-VC
Protéines de chanvre bio (100g, 250g et 500g)   100% Graines de Chanvre biologiques crues, déshuilées, meulées à froid puis tamisées finement. Riche en protéines (50%) et omégas 3 & 6, la poudre de graines de chanvre bio s'accorde avec la préparation de nombreux plats équilibrés. Elle remplace partiellement les farines de vos gâteaux et desserts...
4,95 €

Farine Artisanale de chanvre - CULTURE CHANVRE

F-CC
Farine de chanvre (200g)   Farine de chanvre , riche en fibres, protéines et oméga 3, idéale pour les sportifs et végétariens.   Sans gluten, elle s'utilise en complément d'une farine traditionnelle (de 5% à 30%).   Cette farine provient du tourteau, nom donné à la graine déshuilée suite à une première pression à froid, et qui est ensuite moulu puis...
6,10 €

Farine de Chanvre Bio - RIEDLAND

FC-RD
Farine de Chanvre Bio (120g)   Issue de graines de chanvre cultivées en Alsace et transformée localement, cette farine de chanvre bio est très riche en protéines (40%) et en fibres (30%).   Découvrez son goût végétal et noisetté pour des préparations culinaires revisitées mais surtout gourmandes. Sans gluten, la farine de chanvre intègrera vos farines...
4,00 €

Commentaires (0)

Aucun commentaire pour l'instant
Product added to wishlist