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Surprenez vos enfants et vos proches avec ce gâteau légèrement vert pour la célèbre fête d'Halloween !!
Cake vert d'Halloween à la farine de chanvre
Halloween fait partie des fêtes les plus attendues de l'année.
Petits et grands se régalent ensemble de bonbons et friandises en tout genre. En tenues de zombies, monstres poilus ou diablotins, les enfants adorent cet esprit de fête où se mêlent un peu l'envie de surprendre et de faire sursauter...
Chaque année, pour le 31 octobre, la fête des morts se transforme en fête des enfants. Cette fête traditionnelle anglo-saxonne nous invite à dire :"Des bonbons ou un sort ?"
Quelle que soit la réponse, et même sans aller sonner chez les voisins, c’est le moment de régaler tout le monde avec des recettes sucrées qui sortent de l’ordinaire… des petits et des grands gâteaux, mais des gâteaux originaux qui donnent envie d’aller se cacher… pour les manger ! ^^
Découvrez une recette simple et facile à réaliser en famille avec de la farine de chanvre :
Cake à la farine de chanvre
A vos fourneaux pour préparer un cake moelleux et gourmand !
La farine de chanvre, avec sa belle couleur kaki, est riche en fibres et protéines végétales, et ne contient pas de gluten.
On peut alors la mélanger avec une farine traditionnelle (blé, riz...), à hauteur de 5% à 30% environ.
Découvrez ci dessous la recette :
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 60 g de farine de chanvre
- 120 g de farine de blé
- 60 ml d’huile de coco (ou autre)
- 1/2 sachet de levure
- 60 ml de lait
Commencez par préchauffer le four à 180°C
Séparez les blancs des jaunes d’œuf.
Dans un autre saladier versez les jaunes avec 75 g de sucre et mélangez pour les faire blanchir.
Ajoutez ensuite le lait et mélangez bien le tout.
Versez ensuite les farines, la levure et l’huile de coco préalablement fondue.
Vous obtiendrez une pâte collante et compacte.
Battez les blancs en neige avec 75 g de sucre, et ajoutez-les à la précédente préparation.
Beurrez un moule à cake et versez la préparation.
Enfournez le tout pendant 25 minutes à 180 °C. Une fois cuits laissez le dans le four éteint pendant 10 minutes avant de le sortir.
Attendez qu’il soit bien froid avant de le démouler.
Le petit plus + :
Il est possible de rajouter des graines de chanvres entières, natures ou légèrement torréfiées afin de rajouter du croquant et de la gourmandise à cette recette.
Et pour les gourmands de chocolat, il est bien sûr possible d'y rajouter des pépites ou éclats de chocolats pour ravir les amateurs.
La farine de chanvre artisanale s'obtient suite à la pression a froid des graines pour en récupérer l'huile. La matière restante est alors appelée tourteau, qui sera ensuite moulue pour devenir farine.
Découvrez les producteurs de chanvre sélectionnés par Monchanvre.fr :
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