Brownie facile au chanvre

La farine de chanvre apporte originalité et gourmandise à cette recette classique au chocolat.

BROWNIE AU CHANVRE

 

Préparez un délicieux et original brownie au chanvre pour faire plaisir à toute la famille !

  

 

La farine de chanvre, avec sa belle couleur kaki, ne contient pas de gluten.

Il faut alors la mélanger avec une farine traditionnelle (blé, riz...), à hauteur de 25% à 30% environ.

 

Ingrédients :

  • Farine de chanvre : 20g
  • Farine de blé : 85g
  • Sachet de levure chimique : 1
  • Oeufs : 2
  • Cacao en poudre : 40g
  • Sucre : 200g
  • Beurre (demi-sel) : 120g

 

Dans un saladier, mélangez la farine de blé et la farine de chanvre.

Ajouter un sachet de levure chimique.

Mélangez avec les 2 œufs, puis complétez avec 40g de cacao en poudre amer, 200g de sucre, 120g de beurre demi-sel fondu.

Lorsque vous obtenez une pâte lisse et homogène, versez-la dans un moule préalablement beurré et fariné.

Enfournez alors dans un four chaud, température à 160°C, pendant 20 min.

 

Le petit plus + :

 

Il est possible de rajouter des graines de chanvres entières, natures ou légèrement torréfiées afin de rajouter du croquant et de la gourmandise à cette recette.

 

Commentaires (0)

Product added to wishlist

 

 

Le chanvre vous accompagne

au quotidien !

 

Inscrivez-vous et découvrez les nouveautés, les recettes,

les offres exclusives de Monchanvre.fr

Acceptez-vous les cookies ?

Un cookie est un petit fichier texte contenant des informations qu'un site Web transfère sur le disque dur de votre ordinateur à des fins d'archivage et nous permet d'analyser les modèles de trafic de notre site. Il ne contient pas de pépites de chocolat et vous ne pouvez pas le manger.